Сегодня: Четверг, 09 Июля 2020 года
Общество

Стало дольше. Что изменилось на перекрёстке Губкина и Ватутина с приходом осени — видео

  •   Игорь Паньков  •   go31.ru   •   10096
Стало дольше. Что изменилось на перекрёстке Губкина и Ватутина с приходом осени — видео




С момента реконструкции развязки Губкина и Ватутина прошёл уже месяц: власти заменили кольцо с «честным гаишником» на огромный перекрёсток с современными светофорами и уникальной для Белгорода разметкой.


После открытия Go31.ru рассказывал об интенсивности движения на перекрёстке, а также публиковал видео. По просьбам читателей, мы снова отправились на крышу высотки рядом с развязкой, чтобы посмотреть, что изменилось с приходом осени — трафик должен был увеличиться с окончанием сезона отпусков и возвращением школьников со студентами. 


Оказалось, что пробки стали больше чуть ли не в разы. Самые большие «хвосты» по-прежнему тянутся со стороны Дубового и Семейного рынка. 


В прошлый раз корреспондент Go31.ru замерил время прохождения перекрёстка автомобилями в самое «пиковое» время.


Со стороны Дубового водителям в августе хватало от начала затора до проезда развязки полторы минуты. В сентябре секундомер показал пять минут — стало дольше в три раза.


По улице Губкина со стороны Щорса водители по утрам теперь стоят как минимум десять минут. Летом на преодоление пробки хватало трёх минут.


Что касается разметки, то постепенно водители к ней привыкают. Некоторые автомобилисты всё же путаются, и начинают резко перестраиваться, но в целом конфликтных ситуаций не возникает. 


Специально для Go31.ru блогер Михаил Койнов снял ролик о том, как водители теперь проезжают перекрёсток. Посмотрите его, а затем сравните с августовским видео.






























Игорь Ермоленко

www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.