Сегодня: Четверг, 09 Июля 2020 года
Общество

В Белгороде начался приём учащихся в детский технопарк

  •   Ильяс Горский  •   go31.ru   •   9932
В Белгороде начался приём учащихся в детский технопарк




В Белгороде начался приём заявлений в детский технопарк «Кванториум». Обучение для школьников будет проводиться бесплатно. Планируется, что занятия начнутся уже с 1 марта. Программа рассчитана на учащихся школ от 9 лет.


Детский технопарк «Кванториум» разместился в школе № 50, которую отрыли в областном центре в преддверии нового года. Он включает в себя несколько лабораторий и площадок для программирования и моделирования.


По словам заместителя директора Центра технологического образования и детского технического творчества Галины Назаровой, детский технопарк предполагает несколько направлений – квантумов. Это такие направления, как IT-квантум, Биоквантум, Робоквантум, Наноквантум, Нейроквантум, Геоквантум.


Пилотная образовательная программа рассчитана на три месяца. За этот период каждый обучающийся сможет определиться для себя, какой из квантумов ему интереснее и продолжить обучение по выбранному направлению. Общая продолжительность обучающей программы с нарастающей сложностью составит три года.


В настоящее время разрабатывается программа и для обучения всех желающих различных возрастов. Планируется, что платные дополнительные образовательные услуги для жителей Белгорода и региона, в «Кванториуме» будут оказывать с сентября 2017 года.


Приём документов (свидетельство о рождении, медицинская справка обучающегося и заявление от родителей) осуществляется в школе №50 (улица Есенина, д.52 Б) и в Центре технологического образования и детского технического творчества (улица Озембловского, д.34).


Любую интересующую Вас информацию можно получить по телефону: 8 (4722) 22–88–18






























Оксана Булгакова

www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.