Сегодня: Четверг, 09 Июля 2020 года
Общество

Украинскую беженку восстановили на фабрике «Славянка» и оставили в гостинице «Русь»

  •   Карина Светлова  •   go31.ru   •   8841
Украинскую беженку восстановили на фабрике «Славянка» и оставили в гостинице «Русь»




Бежавшую в 2014 году в Белгородскую область от войны в Донбассе гражданку Украины оставили жить в бывшем пункте временного размещения (ПВР) и восстановили на работе.


Руководство муниципальной гостиницы «Русь», на базе которой до 2017 года работал ПВР, забрало иск из Старооскольского городского суда, в котором требовало выселить пенсионерку Елену Прокопенко из номера. Иностранной гражданке предложили остаться в «Руси» до окончания срока временного убежища 18 августа. Проживавшая там бесплатно с июля 2014 года Елена Прокопенко будет платить за номер 5 тыс. руб. в месяц, тогда как стоимость проживания там начинается от 1000 рублей в сутки. Гражданке Украины продлили регистрацию, благодаря которой она смогла восстановиться в качестве разнорабочей на местной фабрике «Славянка».  


Последняя жительница ПВР могла остаться на улице в связи с решением федерального правительства упразднить ПВР с 2017 года.


По словам Елены Прокопенко, гостиница изменила своё отношение к ней после публикаций в средствах массовой информации, в том числе, в газете «Коммерсантъ», которые неоднократно сообщала о её проблеме.


Украинские граждане, вынужденно покинувшие регионы Донбасса, стали приезжать в Россию в апреле 2014 года. Граничащая с Украиной Белгородская область приняла на себя основной поток людей, прибывающих через Харьков. Как сообщили в региональном УВД, в их числе были не только жители охваченных военными действиями Луганской и Донецкой областей. Выходцы из  «мирных» Харькова, Мариуполя, Мелитополя, Запорожья и Одессы спасались на российской территории от мобилизации.




























www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.