Сегодня: Четверг, 09 Июля 2020 года
Общество

Бегущая неделя. Ложь и киднеппинг, споры о Шебекине и окольцованный перекрёсток в Белгороде

  •   Ильяс Горский  •   go31.ru   •   9562
Бегущая неделя. Ложь и киднеппинг, споры о Шебекине и окольцованный перекрёсток в Белгороде




Студентка медколледжа обманывает близких о беременности и похищает чужого ребёнка, на перекрестке Губкина — Ватутина устанавливают светофоры, а на директора МУП «ГПТ» заводят уголовное дело.


Go31.ru рассказывает о главных событиях минувшей недели, а наши эксперты — почему они происходят. Итак, представляем краткий обзор интересного из жизни Белгородской области онлайн и офлайн с 9 по 13 марта.


Страсти вокруг похищения младенца из перинатального центра не утихали всю неделю. Студентка медколледжа, прежде проходившая практику в роддоме, пробралась в отделение патологии новорождённых и недоношенных детей и вынесла в сумке чужую дочь. На выходе с цветами их встретили родные и близкие и увезли обеих в Курскую область. Спустя несколько часов похитительницу задержали. Пока что она никак не объяснила свой поступок.


За несколько дней история успела обрасти слухами и версиями. Сотрудники роддома сообщали, что девушка потеряла собственного ребёнка и совершила поступок в состоянии глубокого стресса. Однако выяснилось, что студентка медколледжа ребёнка не рожала, а историю с беременностью сочинила. Журналисты «КП» связались с бывшим женихом медсестры, с которым они некоторое время назад расстались. Он рассказал, что его бывшая спутница склонна к выдумкам. Похитительнице ребёнка предстоит два месяца пробыть под арестом, пока следствие не соберёт все доказательства по уголовному делу. 



Эксперт на бегу:


Бегущая неделя. Ложь и киднеппинг, споры о Шебекине и окольцованный перекрёсток в Белгороде
Елизавета Наваби, клинический психолог Белгородского центра медпрофилактики


— Для чего вообще нужна ложь, почему мы обманываем">


В отношении директора МУП «ГПТ» возбудили уголовное дело. Игорь Мялицын подозревается в невыплате зарплат 84 сотрудникам. По версии следствия, работники предприятия недополучили в общей сложности 45 миллионов рублей. В настоящее время «городской пассажирский транспорт» тяжело переживает кризис: ранее в программе «Вести» вышел сюжет о «неподъёмных» зарплатах на предприятии, их выдавали мелочью в мешках.


В Губкине сотрудник банка публично обвинил клиентку в занятиях проституцией. Задолжавшая по кредиту «Лето Банку» женщина обнаружила на стенах дома листовки со своими персональными данными и очерняющими сведениями. В ответ на это клиентка пожаловалась в прокуратуру, суд обязал банк выплатить штраф в пять тысяч рублей. Сотрудника, распространившего объявления, уже уволили.


Бегущая неделя. Ложь и киднеппинг, споры о Шебекине и окольцованный перекрёсток в Белгороде


[i]Тысячи белгородцев отпраздновали Масленицу в центральном парке Белгорода. Фото Игоря Ермоленко


В центральном парке Белгорода в воскресенье горожане отпраздновали Масленицу. На площади перед сценой, несмотря на дождь, собрались тысячи человек. Белгородцы ели блины, лазали на столб и участвовали во всевозможных состязаниях, а корреспондент Go31.ru сделал несколько фотографий с Масленицы.


Белгородский агрохолдинг ООО «Русагро-Инвест» проиграл суд редакции «Московский комсомолец-Черноземье». Представители компании возмутились публикацией «Бизнес в стиле 90-х», где героиня материала рассказала, что не может распоряжаться своими земельными участками из-за того, что они в аренде у компании. Однако соответствующие документы она не подписывала, что и удалось доказать в суде.


Экс-мэр Белгорода Сергей Боженов намерен баллотироваться в Госдуму. Он подал заявку на участие в праймериз от «Единой России». Помимо Боженова в высший законодательный орган РФ решил выдвинуться депутат Облдумы Валерий Скруг. Предварительное голосование за кандидатов пройдёт 22 мая, выборы назначены на 18 сентября.


Бегущая неделя. Ложь и киднеппинг, споры о Шебекине и окольцованный перекрёсток в Белгороде


Новые светофоры на кольце Губкина — Ватутина. Фото Оксаны Булгаковой


В Белгороде на кольцевой развязке Губкина — Ватутина установили светофорный комплекс. На сегодняшний день этот перекрёсток является одним из самых проблемных в городе. В ГИБДД утверждают, что кольца и вовсе необходимо убирать, «они себя давно пережили». Ранее местные жители грозили перекрыть дорогу машине губернатора, если власти не возьмутся за этот участок дороги. 


Эксперт на бегу:


Бегущая неделя. Ложь и киднеппинг, споры о Шебекине и окольцованный перекрёсток в Белгороде
Елена Чеченева, старший инспектор по особым поручениям управления ГИБДД по Белгородской области


— Этот перекрёсток давно требовал реконструкции. Расстраиваются микрорайоны в сторону Дубового и Таврова, развивается инфраструктура, в итоге кольцо перестало справляться. В данный момент перекрёсток работает в тестовом режиме, установка светофоров — первый этап его реконструкции. Для того, чтобы полноценно запустить светофоры, необходимо убрать кольцо. Состояние перекрёстка в прежнем виде не устраивает Госавтоинспекцию, он таким быть не должен, и сотрудников ГИБДД беспокоит проблема разъезда автомобилей.


Студентов белгородского института МВД задержали с крупной партией героина. Задержанными оказались иностранные студенты из Таджикистана. В общей сложности у них нашли полкилограмма героина, а также другие наркотические вещества. Задержанные студенты БЮИ МВД учатся на 2-м и 5-м курсах.


В СК возбудили дело в отношении профессора Технолога. Он подозревается в получении взятки за хорошую оценку на экзамене. Следователи заявляют, что у них в производстве находится ещё одно уголовное дело о взятке в БГТУ им. Шухова. По нему проходит несколько фигурантов, студенты платили преподавателям вуза через посредников.


Журналисты Fonar.tv решили наконец ответить возмущённым читателям, как правильно: «в Шебекине» или «в Шебекино». Издание опубликовало колонку доктора филологических наук Светланы Кошарной, она подробно разъяснила, почему СМИ просто обязаны склонять топонимы на -ино. «Иначе нормы окажутся окончательно размытыми, и литературный язык переродится в полудиалект».


Бегущая неделя. Ложь и киднеппинг, споры о Шебекине и окольцованный перекрёсток в Белгороде


Рабаки получают самые маленькие зарплаты. Фото Оксаны Булгаковой


В Белгородской области назвали самую низкооплачиваемую профессию. Статистики подсчитали, что меньше всех в регионе зарабатывают рыбаки — всего 7 623 рубля, без учёта НДФЛ. Больше всех в Белгородской области получают горняки: в среднем 38 тысяч рублей.






























Быстрая редакция Go31

www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.