Сегодня: Четверг, 09 Июля 2020 года
Общество

БелГУ принял 7 тысяч заявлений от абитуриентов

  •   Игорь Паньков  •   go31.ru   •   9669
БелГУ принял 7 тысяч заявлений от абитуриентов




Белгородский Госуниверситет готовится к первой волне поступающих. 3 августа по всей России пройдёт первая волна зачислений в учебные заведения. НИУ БелГУ принял около семи тысяч заявлений от абитуриентов.


Общее число желающих учиться в госуниверситете на пять процентов больше, чем в прошлом году. На 24 процента больше желающих обучаться по программам среднего профессионального образования, прежде всего в медицинском колледже. На 24 процента больше соискателей в магистратуру. Это более тысячи заявлений.


По словам ректора БелГУ Олега Полухина, немного отстаёт бакалавриат, но это объясняется задержкой выдачи результатов ЕГЭ, поэтому руководство вуза ожидает выравнивания ситуации в течение ближайшее время. По-прежнему набирает популярность медицинское направление: на 42 процента больше, по сравнению с прошлой приёмной кампанией, подано документов в ординатуру и интернатуру. Это будущие врачи, которые завершили 6-летний курс обучения в медицинском институте и теперь по закону должны пройти как минимум год в интернатуре или два в ординатуре.


— Мы собираемся принять на первый курс по всем формам и направлениям подготовки около 6 500 тысяч человек, — рассказал ректор НИУ БелГУ Олег Полухин. — В аспирантуру идёт набор на 150 бюджетных мест и на 150 на платной основе. Сейчас в магистратуре обучается 1780 человек, и в эту приёмную кампанию мы наберём еще около 1300 магистрантов. К 2018 году 20 процентов учащихся в вузе составят магистранты и аспиранты.






























Анастасия Гладкова

www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.