Сегодня: Четверг, 09 Июля 2020 года
Происшествия

Белгородский суд оправдал директора лагеря «Сокол», где погиб ребёнок

  •   Карина Светлова  •   go31.ru   •   8522
Белгородский суд оправдал директора лагеря «Сокол», где погиб ребёнок




Белгородский областной суд отменил решение предыдущей инстанции и оправдал бывшего директора детского лагеря «Сокол», где в прошлом году погиб ребёнок. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на адвоката обвиняемой.


Напомним, трагедия произошла в феврале прошлого года. Четырёхлетний мальчик вместе с родителями гулял в Сосновке. В какой-то момент он взобрался на горку, поскользнулся и упал в открытую выгребную яму, где утонул.


Директора детского лагеря обвинили в том, что она ненадлежащим образом исполняла свои должностные обязанности: канализационная яма принадлежит «Соколу», а септик не был надлежащим образом закрыт и огорожен, из-за чего и погиб ребёнок.


Однако защита настояла на том, что директор «не могла знать о существовании злополучного септика за территорией лагеря». Более того, о нём не знал ни один сотрудник лагеря, а септик не был отражён в технической документации. Как установила экспертиза, сам лагерь сливает отходы септик, находящийся на территории учреждение, а не тот, где погиб мальчик.


Таким образом экс-директору отменили приговор в один год лишения свободы в колонии-поселении, а также признали за женщиной право на реабилитацию.


Подписывайтесь на наш канал в Телеграме: всё самое важное и интересное о Белгороде глазами журналистов Go31






























Игорь Ермоленко

www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.