Промоутерская компания BARS запускает в Белгороде серию профессиональных бойцовских турниров по ММА и муай тай BARS Night battle. По задумке организаторов, турниры будут проходить раз в месяц. Первый из них состоится 25 февраля.
Как рассказал директор промоутерской компании «Барс» и организатор боёв Михаил Нестеренко, турниры будут проходить в клубном формате с файткардом из 5-6 поединков. В состязаниях примут участие уже знакомые белгородской публике бойцы Заур Исаев и Алексей Шопин. Компанию им составят Улугбек Гадоев из Узбекистана и Насир Седики Ховаджа из Афганистана. Все они будут представлять клуб смешанных единоборств «Гладиатор».
— Сейчас мы подбираем бойцам оппонентов, — сказал Михаил Нестеренко. — Уже поступают заявки от украинских спортсменов. Я думаю, что через пару недель мы узнаем полный состав участников предстоящего турнира. Мы рассчитываем, что этот проект позволит молодым начинающим бойцам заявить о себе, начать профессиональную карьеру и набраться опыта для выступлений на более крупных мероприятиях.
По словам 22-летнего бойца из Афганистана, который сейчас тренируется под руководством чемпиона мира по тайскому боксу Алексея Стояна, переезд в Белгород был для него настоящим вызовом.
— Принять решение о переезде в другую страну оказалось трудно, — признался Насир. — Были определённые трудности с документами, но всё-таки я здесь. Я приехал сюда, чтобы развиваться и участвовать в поединках. Муай- тай я начал заниматься в 2007 году, являюсь чемпионом Афганистана по версии местной бойцовской организации «Снежный барс».
Турнир пройдёт в клубе-ресторане «Новая волна». Ведущим вечера единоборств станет Алекс Кардо, который в октябре 2016 года на турнире Industrials. Battle in Belgorod досрочно проиграл Джеффу «Снеговику» Монсону.
На фото (слева направо): боец Алексей Шопин, директор промоутерской компании «Барс» Михаил Нестеренко, афганский спортсмен Насир Седики Ховаджа
Чемпионский пояс Насира Седики Ховаджа из Афганистана по версии местной бойцовской организации «Снежный барс»
Оксана Булгакова, фото автора
www.go31.ru