Сегодня: Четверг, 09 Июля 2020 года
Общество

Кабинет неотложной помощи на Гринёвке появится после лицензирования

  •   Карина Светлова  •   go31.ru   •   9080
Кабинет неотложной помощи на Гринёвке появится после лицензирования




В бывшем здании «Центра общей врачебной практики», где планируют открыть диспансер для спортсменов, власти обещали оставить кабинет неотложной медицинской помощи. Об этом на собрании с активистами ТОСов 5 сентября заявил руководитель комитета по управлению Западным округом Белгорода Александр Немыкин. Кроме того, горожанам сказали, что в связи с реорганизацией медучреждения на улице Гоголя появится офис врача.


К нам в редакцию обратились местные жители, которые предположили, что обещанного кабинета в Центре не будет.


– С 1 октября начинается приём в четвертой поликлинике, нам уже прислали расписание приёма врачей, – рассказал 26 сентября корреспонденту Go31 сотрудник медицинского центра. – Если бы кабинет был, нам прислали бы объявление. А так – в «четвёрке» только сказали, что нашу мебель они сами перевозить будут.


В департаменте здравоохранения по Белгородской области сообщили, что «функционирование кабинета неотложной медицинской помощи будет осуществляться после проведения процедуры лицензирования».


Когда начнётся процедура лицензирования, появится кабинет и офис врача на Гоголя, в ведомстве не ответили.


Напомним, что 21 июня 2016 года губернатор Евгений Савченко подписал распоряжение о реорганизации «Центра общей врачебной практики». На его месте власти планируют открыть лечебно-физкультурный диспансер, а местным жителям предлагают обслуживаться в поликлинике №4.


На митинг против закрытия медучреждения 6 сентября вышли порядка 300 человек. В обращении на имя губернатора с просьбой сохранить медицинский центр за два дня жители собрали около 780 подписей.



























Редактор - Мария Литвинова



Юлия Тимофеенко

www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.