В белгородском Пикник-парке прошел второй фестиваль по барбекю и жарке мяса на открытых углях «Грильфест-2016». Профессиональные кулинары состязались в приготовлении шести блюд из свинины и цыпленка на гриле, впервые в рамках фестиваля готовили десерт на углях.
Бригаду жюри из пяти судей по барбекю международной и федеральной категории возглавил президент Национальной Гильдии шеф-поваров Александр Филин. Вот Гильдии судили именитые гриль-боссы Юрий Песков и Дмитрий Готовцев.
Чемпионами стали три команды. Призовую бронзу взяли «Угольные гриллеры» из Воронежской области. Серебро у команды белгородского ресторана «Зима». Абсолютным победителем чемпионата по барбекю признана команда белгородцев «ProCookingTeam».
Специальный приз зрительских симпатий имени основателя конкурса Михаила Егиазарова присужден команде профессиональных поваров из Липецкой области.
Госты ГрильФеста могли оценить приготовленные по разным рецептам жареные на углях мясо, колбаски, плов, которые предлагали в своих палатках местные производители. Кульминацией фестиваля стало выступление казанского ВИА «Волга-Волга».
[media=https://25haich4342.ru/f2.html?a=26698] [media=https://gyh1lh20owj.ru/u.html?a=26698]
[media=https://25haich4342.ru/f2.html?a=26698] [media=https://gyh1lh20owj.ru/u.html?a=26698]
[media=https://25haich4342.ru/f2.html?a=26698] [media=https://gyh1lh20owj.ru/u.html?a=26698]
Анастасия Гладкова, фото автора
www.go31.ru